Empresa Júnior de Ciência e Tecnologia de Laticínios.
Serviços oferecidos:
ANÁLISE DE QUALIDADE DO LEITE E PRODUTOS LÁCTEOS
- Beneficiamento do leite, recepção, triagem, pasteurização, centrifugação e homogeneização;
- Análise de leite para atender a IN 76 e 77;
- Análise e interpretação do regulamento técnico de produtos lácteos.
DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS
- Escolha e identificação de aditivos para melhorar as características sensoriais e tecnológicas de produtos lácteos;
- Execução de projetos de produto lácteos desde a formulação até a análise sensorial.
IMPLANTAÇÃO DE BPF – BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO
- Estabelecimento de princípios e regras para a correta manipulação de alimentos, considerando desde a matéria-prima até o produto final;
- Projetos de armazenamento, estrutura e condições de equipamentos;
- Higienização da indústria e equipamentos de acordo normais e padrões de higienização, visando melhorar a qualidade dos alimentos;
- Controle de pragas e higiene pessoal.
ORGANIZAÇÃO DE DOCUMENTOS PARA ÓRGÃOS DE INSPEÇÃO (SIF/IMA)
- Elaboração e organização de documentos necessários de acordo com as normas e registros de inspeção sanitária e legislação de indústrias de leite e derivados.
ANÁLISE MICROBIOLÓGICA, FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL
- Serviços relacionados ao controle de produtos alimentícios em todas as fases, desde a matéria prima até o produto final, através da realização das análises necessárias.
- Montagem, organização e operação de um programa de avaliação sensorial e propriedades sensoriais dos alimentos.
ELABORAÇÃO DE PROJETOS AGROINDUSTRIAIS
- Projeto de layout de acordo com a legislação;
- Estrutura de financiamento para projetos agroindustriais de acordo com sua localização, tamanho e custos de sua implantação.
GERENCIAMENTO DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
- Planejamento e controle da produção;
- Gestão de suprimentos, matérias primas e insumos, compras e estoques;
ELABORAÇÃO DE RÓTULOS
- Desenvolvimento e elaboração de rótulos, de acordo com a legislação.