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Minas Lácteos Assessoria

(31) 3899-3372
minaslacteos@gmail.com
ConsultoriaAssessoria

Empresa Júnior de Ciência e Tecnologia de Laticínios.

Serviços oferecidos:

ANÁLISE DE QUALIDADE DO LEITE E PRODUTOS LÁCTEOS

  • Beneficiamento do leite, recepção, triagem, pasteurização, centrifugação e homogeneização;
  • Análise de leite para atender a IN 62;
  • Análise e interpretação do regulamento técnico de produtos lácteos.

DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS

  • Escolha e identificação de aditivos para melhorar as características sensoriais e tecnológicas de produtos lácteos;
  • Execução de projetos de produto lácteos desde a formulação até a análise sensorial.

IMPLANTAÇÃO DE BPF – BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO

  • Estabelecimento de princípios e regras para a correta manipulação de alimentos, considerando desde a matéria-prima até o produto final;
  • Projetos de armazenamento, estrutura e condições de equipamentos;
  • Higienização da indústria e equipamentos de acordo normais e padrões de higienização, visando melhorar a qualidade dos alimentos;
  • Controle de pragas e higiene pessoal.

ORGANIZAÇÃO DE DOCUMENTOS PARA ÓRGÃOS DE INSPEÇÃO (SIF/IMA)

  • Elaboração e organização de documentos necessários de acordo com as normas e registros de inspeção sanitária e legislação de indústrias de leite e derivados.

ANÁLISE MICROBIOLÓGICA, FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL

  • Serviços relacionados ao controle de produtos alimentícios em todas as fases, desde a matéria prima até o produto final, através da realização das análises necessárias.
  • Montagem, organização e operação de um programa de avaliação sensorial e propriedades sensoriais dos alimentos.

ELABORAÇÃO DE PROJETOS AGROINDUSTRIAIS

  • Estudo técnico que procura identificar a viabilidade econômica de um empreendimento agroindustrial;
  • Identificação dos custos fixos e variáveis;
  • Estudo e análise de mercado do produto final, análise da demanda atual e futura;
  • Projeto de layout de acordo com a legislação;
  • Estrutura de financiamento para projetos agroindustriais de acordo com sua localização, tamanho e custos de sua implantação.

TRATAMENTO DE ÁGUA E EFLUENTES DA INDÚSTRIA

  • Análise de qualidade da água, proveniente das estações de tratamento e utilizada nos processos produtivos;
  • Projeto de tratamento dos resíduos gerados durante o processo de produção.

GERENCIAMENTO DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS

  • Planejamento e controle da produção;
  • Gestão de suprimentos, matérias primas e insumos, compras e estoques;
  • Análise de perecibilidade da matéria prima;
  • Canais de Marketing, estrutura e funções, competição e comercialização;
  • Gestão de pessoas: técnicas de recrutamento, seleção e treinamento.

PESQUISA DE MERCADO

  • Definição do público-alvo;
  • Definição da coleta dos dados primários e secundários;
  • Elaboração de questionários, formulários e roteiros de pesquisa;
  • Tabulação dos dados.

ELABORAÇÃO DE RÓTULOS

  • Desenvolvimento e elaboração de rótulos, de acordo com a legislação.

ELABORAÇÃO DE CURSOS PROFISSIONALIZANTES

  • Disponibilização de cursos e eventos englobando temas variados da área de alimentos e lácteos em geral, visando uma melhor formação profissional.