- Home
- /
- Sala de Imprensa
- /
- Notícias
- /
- E se seu hobby também fosse a sua profissão?
E se seu hobby também fosse a sua profissão?
Publicado emImagine a oportunidade de poder aumentar sua renda ou montar seu próprio negócio com uma das atividades que você mais gosta de fazer. Parece um sonho, mas a Saccharobeer, empresa incubada no tecnoPARQ, promete realizá-lo!
Em parceria com a Viçosa Bier, a Saccharobeer irá realizar um curso para iniciantes sobre a produção cervejeira, onde os participantes irão aprender “do zero” como produzir a sua própria cerveja! O curso é ideal para pessoas que nunca produziram a sua própria cerveja ou que já produzem cerveja em casa mas desejam aperfeiçoar a sua produção. O curso dará toda a base, teórica e prática, necessária para que o estudante já saia do curso produzindo a sua própria cerveja.
Além das aulas teóricas, os participantes terão aulas práticas de demonstração de matérias-primas, degustação de cervejas, visita técnica na cervejaria Viçosa Bier e ainda, ao final do curso, produzirão sua própria cerveja na fábrica, levando de brinde 2 litros da sua cerveja.
O curso será presencial com aulas teóricas (no auditório do tecnoPARQ/UFV) e práticas (na fábrica da cervejaria Viçosa Bier), e terá duração de 17 h. Confira a programação que te aguarda:
Sábado 16/10:
- História da Cerveja e Estilos
- Matérias-primas e processos
- Leveduras Cervejeiras
- Fermentação
- Degustação de 4 estilos de cervejas [prático]
Domingo 17/10:
- Controle Microbiológico de Cervejas
- Visita técnica na cervejaria Viçosa Bier [prático]
Sábado 23/10:
- Produção de Cerveja na fábrica Viçosa Bier [prático]
E os professores responsáveis pelos conteúdos são especialistas na área:
Tatiane Siqueira da Saccharobeer: Bióloga e mestra em Microbiologia Agrícola (UFV). Atualmente é CEO e professora na Saccharobeer.
Ricardo Teixeira da cervejaria Viçosa Bier: Biólogo e mestre em Botânica (UFV). É analista ambiental pelo Setor de Mineração e Energia, técnico cervejeiro pelo SENAI/Vassouras e Instituto da Cerveja e sommelier de cervejas pelo Instituto da Cerveja do Brasil. Além disso, é sócio fundador e gerente de produção da cervejaria Viçosa Bier.
Se interessou? Não perca tempo, pois as inscrições vão somente até o dia 14 de outubro, às 12 horas!
Para garantir a sua vaga nesta oportunidade que poderá transformar seu hobby em uma profissão, acesse: https://saccharobeer.com/curso-producao-de-cerveja-para-iniciantes/