Pif Paf Day inicia com sucesso parceria entre UFV e Pif Paf

Publicado em
Entre os organizadores do evento estava a professora Adriana de Faria, nova diretora executiva do CenTev
Participantes do Pif Paf Day

Na última terça-feira, dia 11 de junho, a UFV recebeu representantes da Pif Paf para o evento Pif Paf Day, que reuniu pesquisadores da universidade e tomadores de decisão da empresa para discussões sobre a viabilidade do desenvolvimento de projetos de pesquisa, desenvolvimento e inovação tecnológica (P,D&I) em parceria.

A abertura aconteceu as oito horas da manhã, no auditório do Departamento de Zootecnia, e contou com as falas do Reitor na UFV, professor Demetrius David da Silva, da Diretora Executiva do CenTev, professora Adriana de Faria, do Diretor-Presidente da Funarbe, professor Rodrigo Gava, e do Presidente do Conselho de Administração da Pif Paf Alimentos, Luiz Carlos Mendes Costa.

A professora Adriana apresentou a importância dessa parceria para impulsionar o desenvolvimento da região, e o papel do CenTev, principalmente na figura do Parque Tecnológico de Viçosa, em oferecer infraestrutura para pesquisadores e empreendedores desenvolverem seus projetos de forma mais profícua.

Já Luiz Carlos (Pif Paf) falou brevemente sobre o histórico da empresa, apresentando marcos importantes e introduziu a conversa sobre o cenário atual da Pif Paf, o que serviu de ponto de partida para as discussões que viriam a seguir.

Como parte do evento, os presentes se dividiram em grupos de trabalho para a discussão de temas específicos e realizaram visitas a laboratórios e centros de pesquisas da UFV para conhecer melhor o potencial de desenvolvimento de projetos de P, D&I. Entre os eixos temáticos dos grupos de trabalho estavam:

  • Questões gerais de produção agropecuária voltadas para suínos e aves.
  • Sanidade (suínos e aves) e reprodução de suínos.
  • Qualidade da carne.
  • Rações.
  • Indústria 4.0.
  • Manutenção de equipamentos industriais e agrícolas.
  • Processamento e conservação de alimentos.
  • Recuperação de áreas degradadas e produção de água.
  • Energia da biomassa florestal e uso de caldeira de energia.
  • Inserção social de produtores.
  • Fortalecimento da capacidade produtiva dos produtores integrados.
  • Alimentação industrial.

Ao final do evento foram apresentados os relatos pelos grupos, tratando do que foi elaborado em conjunto e como a UFV e a Pif Paf podem iniciar o desenvolvimento dos projetos em parceria. O Pif Paf Day foi uma iniciativa da Reitoria da UFV, com o apoio das Pró-Reitorias de Extensão e Cultura e Pesquisa e Pós-Graduação e do CenTev.

Galeria de Imagens