- Home
- /
- Sala de Imprensa
- /
- Notícias
- /
- tecnoPARQ, Tial e UFV fortalecem laços em evento conjunto
tecnoPARQ, Tial e UFV fortalecem laços em evento conjunto
Publicado emO Parque Tecnológico de Viçosa (tecnoPARQ), a Tial e a Universidade Federal de Viçosa (UFV) fortaleceram laços de cooperação durante o encontro de inovação que realizaram em conjunto. A ação, que aconteceu no dia 24 de agosto, teve como objetivo apresentar projetos de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (P, D & I) no evento intitulado como Tial Day: Novos Produtos.
O evento foi organizado pelo tecnoPARQ através do programa Innovation Link, que conta com o apoio da Comissão Permanente de Propriedade Intelectual – CPPI, da Pró Reitoria de Cultura e Extensão (PEC) e da Pró Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação (PPG). O encontro reuniu 35 pessoas dentre pesquisadores da UFV, organizadores, apoiadores e representantes da Tial. Em especial destacamos a participação do Victor Wanderley, CEO da Tial, do Luiz Carlos Mendes Costa, Diretor Presidente da Tial e Presidente do Conselho da Pif Paf Alimentos, do Rodrigo Alves Coelho, CEO da Pif Paf Alimentos, e do Rafael Araújo, Diretor de Operações da Tial.
Na ocasião, foram apresentados 06 projetos de pesquisas relacionados aos interesses estratégicos da empresa pelos professores Josefina Bressan, do Departamento de Nutrição e Saúde (DNS); Edimar Aparecida Filomeno Fontes e Luiz Antônio Minim, do Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA); Rejane de Castro Santana, do Departamento de Química (DEQ); e João Carlos Bouzas Marins, do Departamento de Educação Física (DES).
O evento demonstrou grande potencial de colaboração entre a UFV e a Tial, consistindo em uma excelente oportunidade para que o conhecimento gerado no âmbito da Universidade chegue até as empresas, que por sua vez irão impactar a sociedade promovendo a melhoria da qualidade de vida das pessoas. Mas esse foi somente o “ponta pé” inicial, pois já estão marcadas as 2ª e 3ª edições do Tial Day!
No dia 21 de setembro teremos o segundo encontro com o tema “Microbiologia e Tecnologias de Alimentos” e no dia 20 de outubro será o terceiro encontro com a temática “Soluções Digitais e Sustentabilidade”. Pesquisadores da universidade interessados em apresentar seus projetos dentro das temáticas ou em participar como ouvintes devem enviar um e-mail para assessoria.innovationlink@ufv.br
A Tial
A Tial foi fundada em 1986, em Visconde do Rio Branco – MG, e foi a primeira indústria brasileira a produzir bebidas à base de frutas, prontas para consumo com 100% dos ingredientes naturais e sem aditivos químicos.
Com uma capacidade de 86 milhões de litros por ano, suas instalações e equipamentos são modernos e os produtos são elaborados a partir de frutas selecionadas, vindas dos melhores produtores do Brasil e do mundo. Além disso, investem constantemente em pesquisa e desenvolvimento tecnológico.
Atualmente, possuem 82 produtos em seu portfólio, entre néctares, sucos 100%, outras bebidas à base de frutas e suas barras de bananinhas. E além de comercializá-los no mercado interno, seus produtos são exportados para países como Estados Unidos, Japão e Portugal.
Para maiores informações, acesse o site tial.com.br